Кто взял Минск? Россия отвечает на сложные вопросы в ООН

4

Дарья Чередникобозреватель радио SputnikВсе материалыЕсли нет российских войск в Донбассе, то и ОБСЕ их найти не может. О чем она честно и информирует ООН. Те, кому это не нравится, могут попробовать поискать российские войска в Минске. Собственно, уже пробуют. Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе обсуждения на Совбезе ООН поправил немецкого коллегу, который заявил, что Россия «брала Минск». Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что частые публичные оговорки западных представителей неслучайны.Обсуждение на Совбезе ООН четырехлетия Минских соглашений по Донбассу вполне ожидаемо обернулось бурной дискуссией. Некоторые дипломаты так разгорячились, что запутались в терминах и городах. Постоянный представитель Германии при организации Кристоф Хойсген, доказывая, что это Россия напала на Украину, а никакой там не гражданский конфликт, привел, с его точки зрения, просто неопровержимые доказательства. То есть конкретных доказательств он не привез. Но требовал поверить на слово, что оккупация российскими войсками Минска и Донецка налицо. Ну, так он сказал.

Но при чем тут столица Белоруссии? Именно это у него и уточнил постпред России Василий Небензя. То, что это оговорка по Фрейду, он понял, но все же напомнил, что в славной воинской истории России много лет назад действительно имел место подвиг взятия Берлина. А вот Минск до этого не «брали», а освобождали, поскольку оккупирован он был как раз немецкими войсками.

Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили запуск миротворческой операции в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов назвал это обсуждение «ритуальным». На выручку германскому коллеге поспешил украинский постпред Владимир Ельченко. Он обвинил Россию в нежелании завершить войну на востоке Украины, а доказательством служит якобы присутствие там российских войск. А вот тут, наверное, недоумение отразилось на лице руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурула Апакана. Он напомнил, что по данным наблюдателей миссии, которая работает в регионе практически с самого начала конфликта, никаких фактов или свидетельств, подтверждающих эти обвинения, нет. Дабы избежать недопонимания, Апакан уточнил, что в документах миссии отсутствуют какие-либо личные суждения, а есть лишь сухие факты. И среди них нет ни одного, свидетельствующего о присутствии российских военных в Донбассе. Словом, никак не удается Киеву доказать недоказуемое – якобы имеющее место присутствие российских войск на востоке Украины. А столько сил положено – начиная с памятного выступления в ООН украинского президента Порошенко, который потрясал там в свое время некой простреленной железкой. Дескать, железка налицо, следы от пуль – тоже. И поверьте на слово – это украинская железка и российские пули. Но на слово уже никто не верит, а с доказательствами у Киева по-прежнему туго. Да и где их взять, если их просто нет. Автор Дарья Чередник, радио Sputnik /div>Очередной план урегулирования на Донбассе родился в ОБСЕ. Как всегда, у Донбасса никто не спросил, что там об этом думают.

Еще новости:  Песков рассказал о подготовке Путина к посланию Федеральному собранию

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here