Военный эксперт: недооценка противника ведет к тягчайшим последствиям

4

США разместят в Европе боевые бронированные машины Stryker для противостояния России, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что все это напоминает сценарий времен холодной войны.Американские СМИ опубликовали материал о российских торпедах «Судного дня», назвав их «истинную цель». Каковы истинные цели таких публикаций, в эфире радио Sputnik объяснил военный политолог Андрей Кошкин.США планируют разместить в Европе многофункциональные боевые бронированные машины Stryker, сообщает Fox News. Размещение бронемашин предполагается завершить к 2020 году. Отмечается, что сейчас американские военные начали их модернизацию. Stryker будут оснащены ракетами малой дальности Hellfire и Stinger, противоракетными комплексами Javelin, беспилотниками Shrike 2 с вертикальным взлетом и посадкой, а также лазерами мощностью пять киловатт, способными уничтожать беспилотные аппараты противника.

Кроме того, телеканал приводит доклад американского исследовательского центра RAND о «враждебных мерах России в Европе», на основе которого, предположительно, было принято решение о размещении бронемашин Stryker в Европе.

В докладе говорится о якобы агрессивных настроениях россиян. В частности, приводятся данные 2016 года, когда якобы 82% россиян считали, что национальные интересы России распространяются за пределы территории страны, а в 2012 году, по версии центра, таких было 43%.При этом в своем докладе RAND также указывает на якобы «паранойю» России в отношении расширения НАТО на восток.Кроме того, в нем приводятся конкретные регионы, на которые якобы распространяются интересы России, а в частности, страны Прибалтики и славянские государства Южной и Восточной Европы. Поэтому, как отмечает телеканал, в этих странах и будут размещены модернизированные бронемашины Stryker.В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию. «США пытаются сказать Европе, что огромное количество американской техники, находящейся на ее территории, обеспечит европейцам безопасность. Но это не что иное, как сценарий времен холодной войны, когда страны Варшавского договора стояли на «линии разграничения» со странами НАТО, и с той и другой стороны было сосредоточено огромное количество военной техники. Но, как известно, к безопасности Европы это не привело… Сейчас американцы, создав определенную нестабильность в Европе путем ее втягивания в санкции против РФ, убеждают Европу в том, что Россия является «агрессором», а спасти европейцев может только наличие у них американского оружия. Но увеличение вооруженного контингента в Европе автоматически ведет к адекватным ответам со стороны России. Потому что мы понимаем, что такое сосредоточение военной силы ни к чему хорошему не ведет. Мы должны быть готовы к развитию любого сценария, потому что недооценка вероятного противника ведет к тягчайшим последствиям», – сказал Алексей Леонков.Берлин выступил против размещения новых ядерных ракет в Европе. В эфире радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар отметил, что, к сожалению, немногие европейские страны реагируют подобным образом на американские идеи по размещению ракет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here