В Керчи колонны античного города демонтировали из-за опасности обрушения

6

Часть колоннады античного двора у горы Митридат в Керчи была демонтирована из-за угрозы обрушения в целях безопасности, сообщается на сайте восточно-крымского историко-культурного музея заповедника.»На объекте культурного наследия регионального значения «Пританей, II до н. э. 12 февраля… произведен демонтаж реконструированного в 1976 году фрагмента колоннады перистильного двора. Срочные меры были предприняты в связи с прогрессирующим ухудшением ситуации и возникшей угрозой физическому состоянию основной конструкции памятника, а также безопасности пребывания людей в его пределах», — говорится в сообщении.О том, какие памятники истории и культурные места стоит посетить на полуострове, рассказала член Общественного совета при министерстве курортов и туризма Республики Крым Людмила Бабий.

Сейчас музей ведет подготовительные работы для проведения реставрационных мероприятий. Реставрации объекта древней Керчи готовы содействовать госкомитет по охране культурного наследия и министерство культуры региона, отметили в музее.

Пританей (прототип государственного совета) располагался на северном склоне горы Митридат, в его ансамбле участвовали колонны. В пританее заседали чиновники, решали государственные дела, свершались суды. Археологи и историки восстановили часть постройки при раскопках в 70-х годах прошлого века, фрагмент колоннады стал с тех пор визитной карточкой Керчи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here