Пенса проинформировали о планах увеличить военное присутствие США в Польше

5

Вице-президента США Майка Пенса проинформировали о планах увеличить военное присутствие США в Польше.Вице-президент США прибыл в среду в Варшаву с визитом. Представитель американских военных полковник Джон Дауни напомнил Пенсу на брифинге, что Польша — «лучший союзник США на восточном фланге» и что в стране располагаются 4,5 тысячи военнослужащих США.США и Польша обсуждают размещение американской бронетанковой дивизии, но решений пока не принято, рассказал российский посол. В эфире радио Sputnik эксперт Юрий Борисенок отметил, что Россия сделает все, чтобы нейтрализовать опасность.

По словам Дауни, одна из целей визита Пенса — подтвердить важность дальнейшего присутствия США в Польше. Он упомянул об «активных дискуссиях» по расширению военного присутствия США. «К сожалению, эти дискуссии пока ведутся осторожно», — добавил Дауни, чьи слова проводятся в сообщении журналистского пула Пенса, которое рассылает Белый дом.

Пенс совместно с госсекретарем Майком Помпео примет участие в конференции по Ближнему Востоку, которую США и Польша организуют в Варшаве.Американские солдаты находятся в Польше как в составе многонациональной батальонной группы НАТО, так и в составе бронетанкового подразделения США.Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда предложил назвать эту базу Fort Trump («Форт Трамп»).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here