Швейцария оформит разрешения на работу для британцев при «жестком» Brexit

2

Швейцария оформит 3,5 тысячи разрешений на работу для граждан Великобритании в случае «жесткого» Brexit, говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства страны.Как отмечается, в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки, с 30 марта для Лондона перестанет действовать соглашение о свободном перемещении рабочей силы. И британским подданным придется получать в Швейцарии вид на жительство с разрешением на работу, как гражданам стран, не входящих в ЕС.

Чтобы избежать рисков и финансовых потерь для собственной экономики, правительство Швейцарии в среду приняло решение о выделении квоты в 3,5 тысячи разрешений на работу для британцев на случай жесткого Brexit. Из них 2,1 тысячи разрешений будут видом на жительство с правом на работу, которые выдаются сроком на 1 год, а 1,4 тысячи – разрешения на краткосрочное пребывание в стране. Эти квоты будут действительны в период с 30 марта по 31 декабря нынешнего года.

В том случае, если Лондону и Брюсселю удастся договориться о сделке, действие соглашения о свободном перемещении рабочей силы со Швейцарией продолжит существовать, вероятно, до конца 2020 года.Ранее Лондон и Берн подписали документ об экономическом взаимодействии после Brexit, который обеспечит сохранение всех экономических и финансовых обязательств между Швейцарией и Великобританией на случай «жесткого» выхода последней из ЕС.Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о «разводе» не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here