Северная Македония меняет таблички на погранпереходах и зданиях госорганов

2

Власти Северной Македонии в течение трех дней сменят знаки на всех пунктах погранперехода на границах страны, а за четыре месяца все таблички на зданиях госорганов, сообщил в среду пресс-секретарь правительства республики Миле Бошняковски.Днем первый КПП «Богородица» на международной трассе, связывающей бывшую югославскую республику и Грецию в регионе Гевгелия на юге страны, торжественно получил новый указатель – «Республика Северная Македония».

«Остальные знаки на других КПП будут переименованы управлением таможни в течение трех дней. В тех районах, где проживает 20% и выше албанского населения, они будут на трех языках – македонском, албанском и английском», – заявил пресс-секретарь правительства на брифинге, трансляция велась в Twitter.

Он уточнил, что старые регистрационные знаки на автомобилях и загранпаспорта остаются в силе. Полная замена личных и официальных документов в республике должна быть произведена в течение пяти лет.»Что касается табличек на официальных учреждениях, у нас есть четыре месяца на то, чтобы их полностью заменить. Секретариат правительства за неделю разработает софтвер и остальное для обновления сайтов госструктур», — отметил Бошняковски.Делает ли раздвигание натовских границ мир безопаснее? Точно нет. И что особенно опасно – Вашингтон и Брюссель особое внимание уделяют «пороховой бочке» Европы – Балканам, где однажды уже начиналась мировая война. Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию накануне официально вступило в силу, страна сменила название. Официальная страница правительства www.vlada.mk сменила логотип страны на «Республика Северная Македония — правительство Республики Северная Македония».Греция и Македония в июне 2018 года подписали соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.

Еще новости:  СМИ сообщили о предсмертном письме покончившего с собой экс-президента Перу

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here