Минкульт продолжит диалог с кинотеатрами о квотах для зарубежных лент

3

Министр культуры РФ Владимир Мединский надеется, что рано или поздно ведомство придет к консолидируемому мнению с владельцами кинотеатров относительно ограничения сеансов зарубежных фильмов до 35%.Ранее директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова сообщила, что Министерство культуры РФ на данный момент сняло с повестки дня обсуждение идеи об ограничении сеансов зарубежного кино до 35%.

«Министерство культуры по-прежнему считает, что необходимо дать гражданам в кинотеатрах возможность выбора, чтобы не шел один фильм, не занимал 80% сеансов, пока наша инициатива не встречает поддержки кинопрокатчиков и владельцев кинотеатров, которые активно этому сопротивляются, хотя подобного рода законодательства существуют во многих странах. Но мы не торопимся, мы надеемся, что рано или поздно нам придётся прийти к консолидируемому мнению с отраслью, это в отношении 35%», — сказал Мединский журналистам после пресс-конференции в среду.

В прошлом году на сайте Минкультуры РФ появился документ с предложениями ведомства по поводу кинотеатрального проката. Согласно документу, предлагалось внести в законодательство поправки, ограничивающие показ зарубежных фильмов до 35% от общего числа сеансов за день в кинотеатрах, имеющих более одного кинозала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here