В Нижнем Новгороде кондуктор набросилась на пассажиров из-за крупной купюры

4

Кондуктор трамвая №417 в Нижнем Новгороде с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться 5-тысячной купюрой, в муниципальном предприятии «Нижегородэлектротранс» вину возложили на самих пассажиров.Ранее в группе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о конфликте кондуктора с пассажирами трамвая. Молодые люди попытались расплатиться за проезд 5-тысячной банкнотой. Кондуктор, у которой не нашлось сдачи, потребовала пассажиров покинуть трамвай, а когда те отказались, стала ругаться и попыталась ударить подростка.

«В конкретном случае, произошедшем в трамвае маршрута №417, из представленного в сети интернет видео понятно, что группа подростков целенаправленно провоцировала кондуктора на конфликтную ситуацию, что недопустимо со стороны пассажиров», — сообщает «Нижегородэлектротранс».

Предприятие отмечает также, что «обязанность оплатить проезд лежит на пассажире, и именно он должен заблаговременно подготовиться к оплате проезда в общественном транспорте».»Кондуктор обязан обилетить пассажиров и предложить оплатить им проезд. Если у пассажира отсутствует возможность оплатить проезд наличными денежными средствами (в том числе по причине отсутствия у кондуктора разменных купюр), кондуктор информирует пассажира о возможности оплатить проезд другими способами (с использованием транспортных или банковских карт). Лимит разменных купюр у кондуктора не предполагает выдачу сдачи с 5-тысячных купюр», — подчеркивается в сообщении.В «Нижегородэлектротрансе» также отметили, что кондуктор «может предложить пассажиру покинуть салон на следующей остановке в случае отсутствия оплаты проезда» и при необходимости вызвать правоохранительные органы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here