Польша подписала контракт на поставку из США 20 ракетных установок HIMARS

5

Польша и США подписали контракт на поставку Варшаве ракетных систем HIMARS дальностью до 300 километров, передает корреспондент .В церемонии подписания, которая состоялась на территории первой базы транспортной авиации в Варшаве, приняли участие премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, министр национальной обороны страны Мариуш Блащак, вице-президент США Майкл Пенс.В Польше заявили, что «похоронили» планы России по удержанию морских путей на Балтике. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

В соответствии с договоренностью, Польша получит 20 ракетных пусковых установок HIMARS, а также боеприпасы, учебный и логистический пакеты. Стоимость контракта составляет 414 миллионов долларов.

HIMARS — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Этот ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.Подобные ракетные комплексы используются в настоящее время рядом армий стран НАТО.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here