Бразилия оставила силовиков на границе с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов

4

Власти Бразилии приняли решение продлить срок пребывания сил безопасности в штате Рорайма на границе с Венесуэлой из-за продолжающегося наплыва мигрантов из этой страны и критической ситуации в пенитенциарной системе, сообщается в опубликованном во вторник указе.»Федеральное правительство продлило на 60 дней пребывание сотрудников Национальных сил общественной безопасности в штате Рорайма, которые оказывают поддержку местным силам в условиях кризиса общественной безопасности», — сообщается в заявлении на официальном сайте правительства.

Как отмечается, такое решение было принято по просьбе губернатора штата. Текст указа был опубликован в правительственной газете Diário Oficial da União.

Согласно указу, инициатива вступает в силу 27 февраля, когда заканчивается срок, предусмотренный принятым в августе решением ввести силы безопасности в регион. Как сообщалось, тогда в штат Рорайма были направлены 120 силовиков.Также в конце августа прошлого года Мишел Темер, в то время президент страны, объявил о подписании указа, который позволял властям ввести в штат вооруженные силы для поддержания порядка в регионе. В декабре правительство продлило пребывание военных в Рорайме до конца марта 2019 года для «защиты инфраструктуры» и обеспечения приема беженцев.В декабре сообщалось, что Мишел Темер, в то время президент страны, объявил о принятом властями решении начать в штате Рорайма «федеральную интервенцию» из-за критической ситуации в местной пенитенциарной системе. Рорайма стал не первым штатам, где принимаются подобные меры. Так, в феврале прошлого года правительство Бразилии приняло решение передать обеспечение безопасности в штате Рио-де-Жанейро вооруженным силам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here