В ЛНР призвали Киев выполнять «Минск-2», а не рассматривать план Авакова

5

Украины должна выполнить ранее взятые на себя обязательства и следовать минским договоренностям, а не рассматривать план главы украинского МВД Арсена Авакова по возвращению Донбасса под контроль Киева, заявил журналистам в среду официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.Глава МВД Украины Арсен Аваков во вторник представил в США свой план по возвращению Донбасса под контроль Киева. Согласно плану, предлагается постепенно вводить миротворцев ООН в Донбасс, начать с отдельного города или района. После этого должна проводиться работа по разминированию территорий и решению экологических проблем, полагает глава МВД.

«Прежде всего, хотелось бы отметить, что альтернативы Минским соглашениям нет. Сколько бы планов украинское военно-политическое руководство ни предлагало, прежде всего, нужно выполнить ранее взятые на себя обязательства», — заявил Марочко.

Он подчеркнул, что с военной точки зрения план Авакова невозможен, так как он означает «планомерную зачистку городов и районов от неугодных Киеву людей».»У нас нет оснований доверять ни Киеву, ни их кураторам. Как только мы оставим свои позиции, ВСУ сразу их займет под любыми предлогами. Аваков со своими кураторами обсуждает юридические аспекты оправдания плана по уничтожению населения Донбасса», — считает представитель оборонного ведомства республики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here