Слуцкий прокомментировал возможность введения Западом новых санкций

4

Ограничения в связи с инцидентом в Керченском проливе можно было бы ввести только против действующих украинских властей во главе с президентом Украины Петром Порошенко, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что западные страны договорились о введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Этот вопрос, по данным издания, обсудят на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран Европейского союза. Как ожидается, новые ограничительные меры вступят в силу примерно в конце марта нынешнего года. Они затронут физических и юридических лиц, которые имели непосредственное отношение к ноябрьскому инциденту в Керченском проливе.

«Насчет возможности введения новых санкций за декабрьский инцидент в Керченском проливе, о чем сообщают западные СМИ. Единственно против кого могут быть введены какие-либо меры ограничения или ответственности – это действующие киевские власти во главе с президентом Порошенко. Именно они организовали провокацию на Азове, сопровождавшуюся нарушением государственной границы России и созданием напряженности в регионе», — сказал Слуцкий журналистам в среду.

При этом глава комитета ГД подчеркнул, что Запад предпочитает обвинять во всем именно Россию, по абсолютно «притянутым за уши» поводам.»Опять доминирует необъективная и предвзятая позиция, ничего не имеющая общего с международными правовыми нормами. Если ЕС все-таки пойдет на очередное расширение санкций, это вновь покажет несамостоятельность европейской политики на российском направлении. Новые рестрикции продавливают исключительно США, которые, очевидно, и являются основным бенефициаром украинской провокации в Керченском проливе», — сказал он.Слуцкий также прокомментировал заявление зампостпреда США при ООН, который пообещал Москве сохранение американских санкций до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине.»Крым – это не предмет торга. И его никто ни у кого не отбирал. В 2014 году крымчане добровольно, на основании всенародного референдума приняли решение о возращении в родную гавань, в состав России. Мы не могли их оттолкнуть тогда, не предадим и сейчас. Вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Ни о каком возврате полуострова Украине в обмен на отмену антироссийских санкций США речи быть не может», — заявил парламентарий.

Еще новости:  Глава ЛНР выехал на место аварии на шахте

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here