ЦИК будет добиваться расследования нарушений на выборах в Приморье

3

ЦИК России будет добиваться, чтобы правоохранительные органы провели тщательное расследование и выявили виновных в нарушениях во время второго тура выборов губернатора Приморья и при повторных выборах в регионе, заявила глава ведомства Элла Памфилова.»Все материалы передали в правоохранительные органы и будем настойчиво добиваться, чтобы все-таки правоохранительные органы тщательно провели расследование и выявили виновников и при повторном голосовании в первом туре, и при повторных выборах, пусть там незначительные нарушения», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Председатель Центризбиркома добавила, что ведомство настаивает на исследовании и пересчете бюллетеней на выборах в Приморье.

«Коли есть сомнения… давайте исследуем бюллетени, для этого не обязательно отменять выборы… У суда есть возможность истребовать бюллетени, провести исследование, пересчет двойной и понять, есть ли основания для дальнейших действий или нет»,- отметила Памфилова.На выборах главы Приморья, состоявшихся 16 декабря, врио губернатора региона Кожемяко набрал 61,88% голосов. Второе место занял депутат Госдумы РФ Андрей Андрейченко от ЛДПР (25,16%). Повторные выборы в Приморье были назначены после отмены результатов второго тура 16 сентября из-за многочисленных нарушений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here