В Уфе в честь Елизаветы Глинки назовут улицу

4

Уфимские депутаты решили назвать одну из улиц города именем правозащитницы Елизаветы Глинки, известной всему миру как Доктор Лиза, сообщили в горсовете Уфы.»Улица Елизаветы Глинки появится в Уфе, такое решение принято сегодня на заседании горсовета. Улица Елизаветы Глинки будет располагаться в Калининском районе, южнее деревни Самохваловка. Там же появятся улицы Композитора Заимова, Цветущая и переулок Первостроителей», — сообщили в уфимском горсовете.

Основатель фонда «Справедливая помощь», правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию. Фонд «Справедливая помощь» был создан ею для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here