Должники за три месяца вернули в Фонд кино 380 миллионов рублей

3

Должники за последние три месяца вернули в Фонд кино 380 миллионов рублей, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.»Не надо думать, что у нас должники в Фонде кино. Это не так. Только за последние три месяца, с ноября, когда мы берем эту статистику, в Фонд кино было возвращено 380 миллионов рублей долгов, без учета пенни и штрафов, от 23 компаний-должников. Почти все из них погасили свои задолженности по-хорошему, без всяких публикаций списков, скажем так, вывешивания, предания этого общественности. Почти все, даже не самые богатые и крупные продюсеры», — сказал Мединский журналистам.

По его словам, если должники не вернут средства «по-хорошему», министерство будет обращаться в соответствующие органы контроля.

Ранее Минкультуры сообщило, что более 20 компаний имеют задолженность перед Фондом кино по субсидии на поддержку производства фильмов. В числе компаний-должников — «Медиа Арт Студио», «Спутник», «Ангел», «Аватар фильм», «Продюсерский центр «Золотой век», «Кинокомпания КИТ». Полный список должников опубликован на официальном сайте Фонда кино. По данным пресс-службы, компании-должники, их директора и учредители не смогут участвовать в будущих питчингах Минкультуры и Фонда кино.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here