Мосгорсуд оставил в СИЗО командира украинского корабля «Никополь»

4

Мосгорсуд в среду оставил под стражей командира украинского корабля «Никополь» Богдана Небылицу, задержанного за провокацию в Черном море, и еще трех моряков, передает корреспондент из зала суда.»Постановление Лефортовского суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения»,- объявила судья.Таким образом, командир Богдан Небылица, а также моряки Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло и Сергей Чулиба останутся в российском СИЗО как минимум до 24 апреля.

Заседание проходило в закрытом от прессы режиме, поэтому никакие детали журналистам не сообщались. Вопрос о продлении ареста других фигурантов этого дела будет решен позже – сегодня и в другие дни.

Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here