Цеповяза перевели из колонии в Амурской области

2

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный к 20 годам лишения свободы, переведен из колонии в Амурской области в другое учреждение уголовно-исполнительной системы, сообщает в среду пресс-служба УФСИН по Амурской области, не уточняя, куда именно отправлен Цеповяз.В феврале источник в правоохранительных органах Хабаровского края рассказал , что Цеповяза перевели из Приамурья в следственный изолятор Хабаровска на время проведения следственных действий. В пресс-службе УФСИН России по Хабаровскому краю местонахождение Цеповяза комментировать отказались.

«Сообщаем, что осужденный Цеповяз В. в настоящее время находится в учреждении УИС за пределами Амурской области», — говорится в сообщении УФСИН.

Уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии, в которой содержится Цеповяз, было возбуждено после того, как в ноябре 2018 года ряд СМИ опубликовал фотографии, на которых осужденный участник банды Цапков позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура.В январе Сергей Перин выложил на Youtube видео про «усадьбу» и «угодья с отдельной калиткой» Цеповяза в колонии строгого режима в Амурской области. В видео Цеповяз вел экскурсию по пасеке, показывал свою спальню, оборудованную в отдельном вагончике, а также место, где он пьет чай и играет в нарды с неким Ванькой. Накануне Перин опубликовал на Youtube вторую серию видео. На ролике про «усадьбу» продолжается экскурсия по пасеке, в кадре много пчелиных ульев. Голос за кадром, как утверждает Перин, принадлежит Цеповязу, в кадре он не появляется. В УФСИН сообщили, что видео, как и фото, относятся к 2015 году.Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Еще новости:  В Москве из парка "Зарядье" эвакуировали людей из-за угрозы минирования

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here