В ЕС смогут делать исключения газопроводам из правил Газовой директивы

3

Страны Евросоюза смогут делать для определенных газопроводов исключения из правил обновленной Газовой директивы ЕС, говорится в сообщении Европарламента.»Новые правила, устанавливающие четкую нормативную базу для работы газопроводов внутри ЕС и из стран, не входящих в ЕС, были предварительно согласованы между (депутатами — ред.) Европарламента и государствами-членами (ЕС)», — говорится в релизе.

Речь идет о согласовании поправок в Газовую директиву. «Измененные правила будут охватывать как внутренние газопроводы ЕС, так и все газопроводы, идущие в союз из государств за пределами ЕС, создавая юридическую ясность для существующей и новой газовой инфраструктуры», — отмечается в релизе.

К примеру, правило, гласящее, что собственность на газотранспортную инфраструктуру должна быть отделена от собственности на газ, уже применяется к трубопроводам ЕС. Однако, как сообщалось ранее, подобное правило не распространялось на морские участки газопроводов. С новым законодательством оно будет применимо ко всем газопроводам в ЕС как общее правило, даже если эти трубы начинаются за пределами Евросоюза, говорится в сообщении.При этом будет существовать «возможность отступлений для существующих газопроводов и исключений для новых», говорится в релизе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here