Лавров: саммит Россия-Африка будет способствовать развитию сотрудничества

2

Запланированный на осень текущего года первый саммит Россия-Африка позволит повысить уровень и качество российско-африканских отношений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.»Мы высказались за наращивание сотрудничества между Россией и африканскими странами по всем направлениям, прежде всего, в контексте инициативы, которую президент (РФ Владимир) Путин высказал на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в июле прошлого года о проведение первого в истории саммита Россия-Африка, который намечается на осень этого года», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Лесото Лесего Макготи.

Он отметил, что наряду с этим саммитом проходят другие мероприятия такого формата. В прошлом году состоялся общественный форум Россия-Африка, в текущем году состоится парламентский форум такого же формата, предстоит заседание в России акционеров Африканского экспортно-импортного банка.

«Также на осень этого года планируется и бизнес-форум Россия-Африка. Мы исходим из того, что это позволит существенно повысить уровень и качество нашего взаимодействия, наметить конкретные пути дальнейшего обогащения наших исторических очень дружеских отношений с африканскими друзьями», — добавил Лавров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here