Лавров и глава МИД Лесото обсудили возможность строительства ГЭС

3

Министр иностранных дел Лесото Лесего Макготи заявил на брифинге по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что обсудил со своим российским коллегой строительство ГЭС в стране.»Большое количество воды в нашей стране. Мы также говорили о том, чтобы построить у нас гидростанцию – таким образом, мы сможем производить электричество и экспортировать его в ЮАР. Это важный ресурс, которого не хватает в Южной Африке. Поэтому развитие экономики совместно с Россией позволит нам открыть двери для других экспортных статей – это как раз мы и обсуждали сегодня с министром (Лавровым)», — заявил Макготи на брифинге.

В настоящее время в Лесото уже действует ГЭС на плотине Катсе, которая считается самой высокой в Африке. ГЭС была построена в рамках «Горного водного проекта Лесото», предусматривающего строительство ряда водохранилищ на реках Лесото.

Говоря о возможности расширения экономического сотрудничества, Макготи отметил, что его потенциал ограничен, потому что «Лесото — очень маленькая страна, как вы можете знать, население составляет чуть больше двух миллионов».»Мы производим большей частью текстиль, промышленные материалы. Но мы согласились в том, что касается ускорения экономики в стране, — Россия может прийти в нашу страну и разведывать полезные ископаемые. Мы говорили о добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве», — добавил министр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here