Памфилова: нельзя допускать безнаказанность за нарушения на выборах

3

Люди, сознательно допустившие нарушения на выборах, не должны отделываться извинениями, чтобы не было ощущения безнаказанности, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании ведомства в среду.Памфилова рассказала, что на выборах президента в 2018 году на некоторых избирательных участках в Кемеровской области были отменены итоги голосования из-за выявленных нарушений.

«Были возбуждены уголовные дела, и вот недавно закрыли уголовные дела, поскольку они извинились, пять человек признали себя виновными… Уголовное дело закрыли. Вот как к этому можно относиться? Я надеюсь, что председатель Кемеровской областной комиссии посмотрит, чтобы ни одного дня они не оставались (в избирательной системе). Если так дальше пойдёт — будет возбуждено уголовное дело — те, кто осознанно шли на фальсификацию, а потом только отделывались извинениями, и все как с гуся вода. Извините, вся наша работа пойдёт насмарку. Это реальная безнаказанность»,- сказала Памфилова.

Она отметила, что ЦИК очень остро реагирует на любые нарушения на выборах, старается добиваться, чтобы виновные были наказаны.»Конечно, не всегда нам удается, не все в нашей компетенции, но что в нашей компетенции, надеюсь, мы отрабатываем», — отметила председатель.Памфилова подчеркнула, что ЦИК настоятельно требует, чтобы люди, допустившие нарушения избирательного законодательства, ни дня, ни минуты, ни секунды не оставались в составах избирательных комиссий любого уровня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here