Мосгорсуд оставил двоюродного брата сенатора Арашукова в СИЗО

2

Мосгорсуд в среду подтвердил законность ареста гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова, передает корреспондент из зала суда.»Постановление оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», — огласила судья.

Руслан Арашуков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210, частью 4 статьи 159 УК РФ.

Ранее Мосгорсуд признал законным заключение под стражу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауфа. Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.По данному делу был арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here