В Пекине готовы помочь в урегулировании кризиса в Венесуэле

3

Китай готов и дальше играть конструктивную роль в мирном урегулировании кризиса в Венесуэле, заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Пекин выразили готовность участвовать в создании международной группы поддержки урегулирования в Венесуэле, однако до сих пор конструктивной реакции со стороны ЕС не последовало.

«Мы поддерживаем усилия международного сообщества по установлению диалога между властью и народом, а также по поиску мирного решения в рамках конституции страны. Китай будет и дальше играть конструктивную роль в мирном урегулировании венесуэльского вопроса», — заявила на брифинге Хуа Чуньин.Она добавила, что в последнее время Китай поддерживает со всеми сторонами тесный контакт для содействия мирному урегулированию ситуации в Венесуэле.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here