Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании «умного города»

2

Ряд израильских компаний проявляет интерес к России, как полигону для апробации бизнес-моделей «умного города», заявил в интервью технологический эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС» Вадим Сахонько в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи.»Умный город» как предполагается, упростит внедрение в городах решений по управлению инфраструктурой, мониторингу безопасности и реагированию на подозрительные события в режиме реального времени, а также повысит эффективность расходования ресурсов для городской инфраструктуры.

По словам Сахонько, познания России могут быть полезны тем странам, где уровень компетенций по «сквозным технологиям» ниже и где нет своих технологий. Под понятие «сквозные технологии» подпадают большие данные, искусственный интеллект, системы распределенного реестра, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, нейротехнологии.

«Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации. Ряд бизнесменов заинтересован в том, чтобы использовать Россию как полигон, ряд израильских компаний, например, Mobileye, которую ранее купила Intel, заинтересована в поиске новых решений для своих технологий. Мы можем обучать страны, как строить «умные города». Я думаю, что Ближний Восток, Латинская Америка могут быть заинтересованы», — указал он.Комфортный общественный транспорт, благоустройство города и доступное жилье – именно такими качествами должен обладать современный мегаполис, по мнению пользователей сайтов информационного агентства и радио Sputnik.По его словам, с точки зрения развития «умного города» Москва находится в числе мировых лидеров. «В среднем, согласно статистике, мы занимаем 4-6 место в мире по столице, если сравнивать с Токио, Нью-Йорком, Лондоном, Барселоной, Сиднеем и Сингапуром. По разным направлениям «умного города» мы занимаем от первого до шестого места, то есть в среднем — 4-6 место. В оценке учитывается, как развиты технологии и насколько они внедрены», — добавил эксперт.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Еще новости:  Адвокат заявил, что Вышинского могут этапировать из Херсона в Киев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here