На Челябинском комбинате создали комиссию по установлению причин пожара

11

Специальную комиссию для установления обстоятельств возгорания в крана в цехе Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в группу «Мечел») создали на предприятии, где в среду погибли двое рабочих, сообщили в пресс-службе ЧМК.По данным пресс-центра ГУМЧС России по региону, в среду утром на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании крана в цехе непрерывного розлива метала на Челябинском металлургическом комбинате. На момент прибытия горела кабина мостового крана, произошел розлив метала из ковша на площади 150 квадратных метров.

До прибытия пожарных из цеха вышли 16 человек персонала, два человека, мужчина и женщина, находившиеся внутри кабины крана, погибли.

«Около 05.00 (03.00 мск) в конвертерном цехе ЧМК произошло возгорание. Погибли 2 человека. В настоящее время пожар потушен. Создана комиссия по расследованию обстоятельств случившегося. Семьям погибших в обязательном порядке будет оказана материальная помощь», — сказала собеседница агентства.Она не уточнила размер материальной помощи.Как сообщало СУСК по региону, по факту гибели двух человек на комбинате следственными органами проводится проверка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here