Трамп заявил, что не знал о публикации компромата на Безоса

5

Президент США Дональд Трамп заявил, что ничего не знал о расследовании таблоида National Enquirer в отношении миллиардера Джеффа Безоса.Журналисты спросили Трампа, было ли ему известно о расследовании. «Нет, не было», — ответил он.Собственники газеты известны дружбой с Трампом и в прошлом помогали ему. Так, редакция таблоида признала, что заплатила 150 тысяч долларов экс-фотомодели журнала Playboy Карен Макдугал за права на историю ее предполагаемого романа с Трампом. Эта история так и не появилась в печати до выборов 2016 года.

В январе таблоид опубликовал статью о супружеской неверности Безоса, с которым Трамп неоднократно и публично враждовал в Twitter. В частности, президент заявлял, что компания Безоса Amazon пользуется несправедливыми льготами на доставку от государственной почтовой службы США, а принадлежащая Безосу газета Washington Post несправедливо критикует Трампа.

В начале января стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи после 25 лет брака. СМИ сообщали, что Безосу стало известно о журналистском «расследовании» National Enquirer, которое уличило владельца Amazon в романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. Сам таблоид утверждает, что его представители связались с Безосом и сообщили о собранном на него досье всего за 48 часов до публичного объявления о разводе.После скандала Безос нанял частных детективов, чтобы расследовать утечку информации о своей личной жизни. Позже он заявил, что издатель таблоида компания American Media Inc. (AMI) во главе с Дэвидом Пекером угрожает опубликовать фотографии, которые сам Безос посылал Санчес. В обмен на отказ от публикации представители AMI требуют публичного заявления об отсутствии политической подоплеки в инциденте с досье.В марте 2018 года Безос поднялся на первую строчку ежегодного рейтинга богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Он обогнал ранее лидировавшего в списке основателя компании Microsoft Билла Гейтса. В сентябре компания Безоса Amazon стала второй после корпорации Apple компанией, чья капитализация превысила 1 триллион долларов.

Еще новости:  МККК планирует доставлять гумпомощь в Венесуэлу каждые две-три недели

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here