Следующее заседание по делу россиянина Никулина в США пройдет 5 марта

4

Следующее заседание американского суда по делу обвиняемого в хакерстве Евгения Никулина пройдет в начале марта, сообщил адвокат российского гражданина Аркадий Бух.»Заседание пройдет 5 марта», — сказал он.Юрист подтвердил, что судья, защита и обвинение получили на руки психиатрическое заключение относительно состояния Никулина. Судья предложил сторонам самостоятельно прийти к соглашению о том, как трактовать выводы экспертизы, чтобы не проводить в суде слушания с привлечением экспертов-психиатров с обеих сторон.

Бух пояснил, что результаты экспертизы не подлежат разглашению, согласно закону о защите медицинской информации.

«Его состояние, на мой взгляд, совершенно очевидно, и я практически уверен, что нам удастся с прокуратурой найти общее понимание», — сказал адвокат.На вопрос, может ли Никулин быть освобожден от суда по психиатрическому заболеванию, адвокат уточнил, что имел в виду прямо противоположное.»Мы готовы идти на суд присяжных», — добавил он. По словам адвоката, процесс может и не состояться, если прокуратура сделает хорошее предложение по заключению сделки с правосудием.

Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР США задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин обвиняется американскими судебными органами в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Никулин в конце марта 2018 года был выдан Чехией в США.Никулина в начале декабря перевели из тюрьмы в клинику в Лос-Анджелесе для проведения психиатрической экспертизы, а в конце января водворили обратно в тюрьму. Ранее стало известно, что по итогам заседания суда 9 октября судья постановил направить его на медицинское обследование, чтобы врачи приняли решение о том, в состоянии ли он предстать перед судом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here