Проект реставрации памятника Минину и Пожарскому подготовят к апрелю

4

Исторический музей рассчитывает в апреле получить готовый проект с графиком реставрации памятника Минину и Пожарскому на Красной площади, рассказал в интервью директор музея Алексей Левыкин.Ранее музей объявил сбор средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому, нужны 46 миллионов рублей. На данный момент собрано более 5 миллионов.»Уже в апреле мы должны получить проект, полностью просчитанный, с графиком работ. Мы постараемся, чтобы он прошел через все системы утверждения — и методического совета Минкультуры, и общественное обсуждение», — сказал Левыкин.

По его словам, музей не планирует останавливать народный сбор средств, поскольку памятник был установлен на народные средства и очень значим тот факт, что в его реставрации также помогут люди. При этом Левыкин уточнил, что в государственные органы Исторический музей также планирует обратиться.

Место размещения и формат музея народного ополчения Москвы планируется определить в 2019 году, сообщил руководитель отдела музейно-выставочных работ столичного департамента культуры Антон Горянов.»Между моментом запроса — а запрос может быть сделан только в тот момент, когда на руках имеется утвержденный проект — и моментом выделения средств может пройти продолжительный период времени. Поэтому для нас так важны средства, которые мы собрали благодаря краудфандингу. Если музей обладает финансами, то работы могут начаться быстро. Делая пожертвования, люди вносят свой вклад в спасение памятника и ускоряют процесс его реставрации», — подчеркнул директор.Памятник установили на Красной площади 200 лет назад в честь победы русских ополченцев над иностранными интервентами в 1612 году. Монумент создавался на народные пожертвования. В конце 2016 года памятник перешел в ведение Исторического музея. Специалисты изучили монумент и пришли к выводу, что его состояние вызывает опасения, после чего решили отреставрировать памятник.

Еще новости:  Медведев призвал поторопиться с переходом на новую систему работы с ТКО

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here