Президент Чили: Мадуро осталось находиться у власти считанные дни

4

Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро осталось находиться у власти считанные дни, считает его чилийский коллега Себастьян Пиньера.»Диктатуре Мадуро остались считанные дни. Народ Венесуэлы открыл дорогу навстречу свободе и демократии с мужеством и радостью. Теперь он должен двигаться к свободной, процветающей стране, живущей в мире. Все демократы в мире разделяют эту радость», — написал президент Чили в Twitter.В начале февраля президент Колумбии Иван Дуке также высказал мнение, что время нахождения у власти в Венесуэле Мадуро на исходе.

В Венесуэле 12 февраля прошел многочисленный митинг в поддержку оказанию стране гуманитарной помощи со стороны иностранных государств.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here