Опрос: большинство россиян узнали о выставке Куинджи после кражи картины

4

Подавляющее большинство россиян узнали о проведении выставки картин знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи в Третьяковской галерее после новостей о краже полотна из музея, свидетельствует опрос ВЦИОМ.В конце января с выставки в Третьяковской галерее была похищена картина Куинджи «Ай-Петри. Крым»: молодой человек в черном вынес ее из зала, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Сейчас картина вновь доступна для посетителей Третьяковки.

Согласно данным исследования, о похищении картины Куинджи слышали 81% россиян, не осведомлены о происшествии 19% респондентов. Наиболее информированными о краже являются граждане старше 60 лет (94% от этой возрастной группы); чаще всего впервые от интервьюера о происшедшем слышали молодые люди 18-24 лет (53% от этой группы).

О проведении выставки в Третьяковской галерее до сообщения о краже знали лишь 9% от числа тех, кто слышал о похищении картины, а 90% респондентов стало известно об экспозиции после новостей о похищении.По данным опроса, планируют посетить выставку, которая продлится до 17 февраля, 5% граждан, хотели бы, но не имеют возможности — 62%, не собираются — 30%. Ещё 1% респондентов сообщили, что уже побывали на выставке.Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 8 февраля. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here