МИД сообщил о желании России участвовать в контактной группе по Венесуэле

2

Россия хотела бы участвовать в контактной группе по Венесуэле хотя бы в качестве наблюдателя и будет работать в этом направлении, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.В начале февраля в Монтевидео прошла встреча международной контактной группы по Венесуэле с участием ЕС.

«Мы этот вопрос ставили перед организаторами конференции в Монтевидео с самого начала, мы обозначали наш интерес в том, чтобы Россия была подключена к нему по крайней мере на правах наблюдателя. Мы получаем достаточный объем информации в формате контактов и брифингов о том, что происходит, но, конечно, мы бы хотели приподнять свою роль в этом процессе, будем работать в этом направлении», — сказал Рябков журналистам.

«Для нас безальтернативна работа по налаживанию диалога в рамках венесуэльского конституционного поля между правительством и оппозиционными силами. Те, кто готов этому помочь… должны сейчас включаться в эту работу», — сказал замглавы МИД РФ.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here