Россия готова помочь Венесуэле с выходом из кризиса, заявил Рябков

2

Москва поддерживает плотный контакт с властями Венесуэлы, Россия готова «оказывать добрые услуги» в плане нахождения выхода из кризисной ситуации, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.»Мы поддерживаем очень плотный контакт с властями этой дружественной нам страны. Мы готовы оказывать добрые услуги в плане содействия нахождению выхода из нынешней острокризисной ситуации», — сказал Рябков.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.В начале февраля в Монтевидео прошла встреча международной контактной группы по Венесуэле с участием ЕС.»К сожалению, недавние контакты, прошедшие в Монтевидео в рамках мексикано-уругвайской инициативы по созданию многосторонней контактной группы с участием Евросоюза и ряда государств Латинской Америки, принадлежащих к разным лагерям в этом регионе, эта работа, эти контакты не были всеми в международном сообществе однозначно поддержаны. Появились силы, которые ставят под сомнение продуктивность и эффективность подобных усилий», — отметил замглавы МИД РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here