FT: ЕС и США подготовили новые санкции против России

2

США и Евросоюз близки к введению новых санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, пишет Financial Times со ссылкой на источники.»Ожидается, что новые меры будут обсуждаться на встрече глав МИД стран ЕС в следующий понедельник и могут быть введены в течение следующих двух месяцев», — сообщило издание.

Один из источников добавил, что санкции будут направлены против тех физических лиц и компаний, которые имели прямое отношение к инциденту в Керченском проливе.

В конце января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон обсуждает с европейскими партнерами введение новых ограничений против России.Он отмечал, что санкции могут ввести, если Россия не согласится вернуть задержанных украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом.Провокация в Керченском проливеВ конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли и моряков задержали, против них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.Владимир Путин называл инцидент провокацией. Глава государства отмечал, что среди членов экипажа были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически руководили спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here