Гуаидо объявил о признании его правительства 60 странами мира

2

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, объявил во вторник о признании его правительства 60 странами мира.»Те, кто узурпировал власть в (президентском дворце – ред.) Мирафлорес, думали, что они нас победят, когда сегодня 60 стран мира признали нашу демократическую борьбу. И каждый день одна страна нас признает», — сказал Гуаидо в ходе выступления на митинге в Каракасе, которое транслируется каналом TV Venezuela.

Лидер оппозиции заявил также, что продолжит практику назначения послов в другие страны. «Сегодня те, кто нам противостоит, не отдают себе отчета, что мы назначаем послов и будем продолжать назначать их, что мы будем продолжать спасать активы страны за рубежом. Они (правительство законного президента Николаса Мадуро — ред.) не будут продолжать воровать деньги всей Венесуэлы», — сказал Гуаидо.

Глава парламента заявил также, что правительство не напугает оппозицию масштабными военными учениями, которые проходят в эти дни в стране. «Когда 90% населения хотят изменений, нет человека, который сможет это остановить», – сказал Гуаидо.Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник в Брюсселе 4 февраля сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here