В Пентагоне опасаются вероятности возобновления ядерных испытаний в КНДР

2

КНДР может сохранить часть оружия массового уничтожения (ОМУ) и возобновить его испытания, если не будет удовлетворена результатами переговоров с Вашингтоном, заявил командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Филип Дэвидсон.Выступая во вторник на слушаниях в сенате, адмирал напомнил, что КНДР за последний год пошла на ряд шагов по снижению напряженности в отношениях с США, начиная от прекращения ракетно-ядерных испытаний, заканчивая передачей останков американских солдат, погибших в годы Корейской войны.

«КНДР потребовала «соответствующие меры» со стороны США в обмен на вышеуказанные действия. В своем новогоднем выступлении в 2019 году Ким (Чем Ын) предупредил о потенциальном «новом пути», который может указывать на возможное возвращение к испытаниям ракет и оружия массового уничтожения, если он не будет удовлетворен темпами переговоров и потенциальными выгодами», — сказал Дэвидсон.Он добавил, что в Пентагоне согласны с оценкой американской разведки на предмет того, что КНДР может сохранить часть ядерного оружия.

«Оценка Индо-Тихоокеанского командования по денуклеаризации Северной Кореи соответствует позиции разведывательного сообщества. То есть мы считаем маловероятным, что Северная Корея откажется от всего своего ядерного оружия или производственных возможностей, но будет стремиться к переговорам о частичной денуклеаризации в обмен на американские и международные уступки», — сказал адмирал.Дэвидсон также отметил, что военные США будут продолжать помогать выполнению санкций ООН против КНДР, которые привели к сокращению экспортных и иных доходов страны.»Однако недавние призывы России и Китая изменить санкции против Северной Кореи грозят свести на нет эти позитивные события», — посетовал адмирал.Договоренности о денуклеаризации Корейского полуострова были достигнуты на первом в истории саммите лидеров США и КНДР в июне 2018 года в Сингапуре. Вторая встреча глав государств запланирована на 27-28 февраля в Ханое.

Еще новости:  В Британии осудили решение Мадуро о закрытии границ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here