В Генпрокуратуре рассказали о причинах продления ареста Шестуна

4

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун препятствовал ходу следствия, а также готовил провокации в отношении сотрудников прокуратуры и правоохранителей, что следует из перехваченной переписки, которая была озвучена на заседании суда по продлению ареста, заявил журналистам официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.Во вторник в Басманном суде Москвы рассматривалось продление ареста. Представитель Генпрокуратуры РФ поддержал ходатайство следствия о продлении Шестуну содержания под стражей. По мнению прокурора, Шестун препятствовал расследованию, инциировал давление на свидетелей, также он может попытаться скрыться от следствия и суда.

«Прокурором оглашены результаты оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами, которая свидетельствует о подготовке провокаций в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов, а также о разработке планов по инсценировке суицида для перевода в медицинское учреждение, в котором у него есть коррупционные связи и контакты, подаче фиктивных жалоб на ухудшение психического здоровья, затягиванию следствия, судебного процесса с целью избежать ответственности за совершенные деяния», — сказал Куренной.

Он добавил, что частью плана Шестуна была «информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти».Ранее сообщалось, что Шестун совершил попытку суицида в СИЗО.Шестун возглавлял Серпуховский район на протяжении 15 лет — с 2003 по 2018 годы, и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.Сам Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Бывший глава района записывал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему «нечего сказать по этой теме».

Еще новости:  В Брянской области судят любителя хищных птиц из Красной книги

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here