Только с Гуаидо Венесуэла расплатится с Россией, заявил его представитель

3

Венесуэла сможет выплатить все долги перед Россией только в случае приход к власти провозгласившего себя президентом страны спикера национального парламента Хуана Гуаидо, заявил его представитель по гуманитарной помощи из Европы Родриго Диаманти.»Сигнал президента Гуаидо России и Китаю состоит в том, что только с ним Венесуэла сможет выплатить долги России и Китаю, только с ним будут уважаться права всех присутствующих в Венесуэле компаний», — сказал Диаманти на пресс-конференции в Риме, куда Гуаидо направил делегацию для встреч с представителями властей Италии и Ватикана.

«Если вы хотите, чтобы Венесуэла снова стала экономической державой, куда могли бы инвестировать все страны, мы нуждаемся в поддержке, чтобы вести вперёд нашу демократию», сказал политик.

Аналогичную позицию на пресс-конференции выразил глава делегации, председатель парламентской комиссии по иностранным делам Франсиско Сукре. По его словам, при нынешнем президенте Николасе Мадуро Россия и Китай не смогут ожидать возврата своих кредитов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here