Делегация Гуаидо попросила поддержки у Италии

2

Делегация спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо, направленная им на Апеннины для встречи с представителями итальянских властей и Святого престола, рассчитывает на поддержку Италии в переходном процессе, который должен завершиться проведением свободных выборов в Венесуэле.Как заявил один из членов делегации, представитель Гуаидо по гуманитарной помощи из Европы Родриго Диаманти, их позиция заключается в том, чтобы добиться того, чтобы Национальная ассамблея провела выборы как можно скорее.

«Но Италия должна помочь в этом, отправляя гуманитарную помощь, которая сейчас так необходима, потому что венесуэльские дети страдают от недостатка еды», — заявил Диаманти. При этом он поблагодарил «Италию за то, что все политические силы, за исключением одной, публично сказали, что Гуаидо является временным президентом Венесуэлы».

В состав венесуэльской делегации вошли, в частности, глава парламентской комиссии по иностранным делам Франсиско Сукре и представитель по гуманитарной помощи Родриго Диаманти, бывший мэр Каракаса Антонио Ледесма и парламентарий Габриэль Галло. В понедельник в Риме они встретились с вице-премьером, главой МВД Маттео Сальвини и с главой итальянского МИД Энцо Моаверо Миланези. Также их приняли в Ватикане.Делегация спикера парламента, провозгласившего себя президентом страны, обратилась к итальянскому правительству за полным официальным признанием и поддержкой.»Нам необходима поддержка всей Италии, и сейчас недопустимо для итальянского правительства не быть на стороне свободы, не поддерживать единственную надежду, которая у нас сейчас есть. Мы нуждаемся в итальянском народе и правительстве, чтобы этот переходный процесс продолжался и привёл бы к нашей свободе. Сейчас не время для нейтралитета, потому что нейтралитет может стать безразличием. Пока погибает народ, пока приговариваются к казни венесуэльцы итальянского происхождения, итальянские политики не хотят сделать все, чтобы помочь нам, венесуэльский народ хочет быть иметь столько же свободы, как итальянский, но мы нуждаемся в помощи», — заявил Диаманти.

Еще новости:  Венесуэльская оппозиция пытается заморозить счета правительства в Швейцарии

Ранее глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези, выступая в нижней палате итальянского парламента, заявил, что правительство Италии требует проведения новых президентских выборов в Венесуэле в кратчайшие сроки, при этом полностью признавая легитимность Национальной ассамблеи страны. По словам Моаверо Миланези, Италия осуждает насилие и нарушение прав человека в ходе протестов в Венесуэле и выражает озабоченность из-за гуманитарной ситуации в стране, в связи с чем направила туда помощь объемом в 2 миллиона евро.Италия в рамках ЕС заняла нейтральную позицию по Венесуэле, выступив против поспешного признания спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным главой государства.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here