Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой

6

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун попытался покончить с собой в СИЗО, заявил в Басманном суде майор конвойной службы.Так он ответил на вопрос судьи, почему с Шестуна даже в «аквариуме» не стали снимать наручники.

«По нормативным актам он должен находиться в специальных средствах», — сказал конвоир.

Сам Шестун объяснил, что совершить суицид не пытался, это была «акция протеста», призванная вернуть ему некие отобранные документы.Как передает корреспондент , обвиняемого сопровождает врач.Адвокат Шестуна Андрей Гривцов заявил, что его подзащитный с 8 февраля держит голодовку, требуя квалифицированной медицинской помощи и «прекращения террора». Сам бывший чиновник утверждает, что в СИЗО его «избивают резиновыми дубинками» и «прыгают» на нем.Комментариями ФСИН на этот счет пока не располагает.

Дело ШестунаБывшего главу Серпуховского района подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2008-2014 годах он необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, по оценке следователей, составил 62,8 миллиона рублей.Кроме того, Шестуну вменяют получение взятки в особо крупном размере. Как утверждает следствие, в 2012-2018 годах некоммерческая организация по развитию физической культуры и спорта передала ему через посредника 9,4 миллиона рублей. За это глава района оказывал руководителю организации «общее покровительство и попустительство по службе». Организация также закупила спортивное оборудование для базы отдыха Шестуна на более чем 519 тысяч рублей, так что общая сумма взятки составляет почти десять миллионов.

Серпуховский район Шестун возглавлял 15 лет — с 2003 по 2018 год. Все это время, как считает СК, он незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Следствие полагает, что чиновник вместе с сообщниками проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Так, несколько участков удалось перепродать компании «Лента» за 160 миллионов, притом что бюджету сообщники за нее заплатили лишь 628 тысяч. В целом, заявляют следователи, у Шестуна и его подельников, их родственников и знакомых найдены земли на два с лишним миллиарда рублей.Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению: на них стоят три больших торговых центра и другие объекты.По предъявленным обвинениям ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Еще новости:  Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера "Седьмой студии"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here