Суд в Москве продлил арест экс-замглавы МЧС Шлякова

26

Тверской суд Москвы продлил срок ареста бывшему первому замглавы МЧС РФ Сергею Шлякову и ещё трем фигурантам дела о мошенничестве, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.»Срок ареста Шлякову и трём другим фигурантам продлён до 13 апреля», — сказала Скачкова агентству.

Ранее Тверской суд Москвы санкционировал арест, а затем и продление ареста четырёх фигурантов дела — генерала Шлякова, Юрия Кузнецова, Сергея Онищенко и Александр Казарцев.

По данным следствия, Шляков и трое его сообщников в результате сговора предложили бывшему помощнику главы МЧС Юрию Удалову содействие в назначении на должность исполняющего обязанности губернатора Ярославской области, не имея на то возможности, и незаконно завладели его деньгами.Шляков — самый высокопоставленный российский генерал, задержанный по уголовному делу за последние годы. За это время на скамье подсудимых оказывался лишь один генерал-полковник — бывший главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин, который по итогам длительного процесса избежал реального срока и был лишь оштрафован на 90 тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here