Клинцевич назвал ИГ* инструментом американских спецслужб

4

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»*  — инструмент американских спецслужб, это глубоко продуманный механизм, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.»ИГИЛ* — это инструмент американских спецслужб», — сказал Клинцевич, отвечая на вопрос о степени угрозы организации.ИГ* в отсутствие военного давления сможет быстро вернуть утерянные территории в Сирии, сообщили СМИ со ссылкой на доклад Пентагона. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik оценил содержание доклада.

«Вы должны понимать, что у американцев эта ситуация поставлена на широкую ногу. Семнадцать спецслужб, каждая из которых выполняет свои отдельные задачи, зачастую там не пересекающиеся», — сообщил Клинцевич на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

По мнению сенатора, благодаря такой структуре органов спецслужб США, их не уличить.»Но этот механизм глубоко продуман и работает. ИГИЛ* будет длительное время эффективным средством», — добавил Клинцевич.*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here