СГК вложит в развитие и поддержание электростанций в Кузбассе 4 млрд рублей

4

Сибирская генерирующая компания (СГК) направит на развитие и поддержание оборудования электростанций в Кемеровской области почти 4 миллиарда рублей, говорится в сообщении СГК.»Кроме инвестиционных вложений компания направит в Кузбассе на реализацию ремонтной кампании еще 3,1 миллиарда рублей. То есть общий объем затрат на развитие и поддержание оборудования электростанций СГК в Кемеровской области — почти 4 миллиарда рублей», — отмечает компания.Энергокомпания запланировала несколько крупных инвестиционных проектов и направит более 890 миллионов рублей на развитие электростанций в Кузбассе в 2019 году.

На Беловской ГРЭС компанией запланировано расширить открытое распределительное устройство 110 кВ на две линейные ячейки. На Томь-Усинской ГРЭС планируется провести реконструкцию систем водоснабжения, водоотведения, системы пожаротушения цеха топливоподачи и замена турбогенератора №6 мощностью 200 МВт. Инвестиционная программа Ново-Кемеровской ТЭЦ направлена на противопожарные мероприятия. На Кемеровской ГРЭС в текущем году запланирована замена блочного трансформатора 10 кВ.

СГК работает в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, республиках Хакасия и Тыва. Суммарная электрическая мощность электростанций СГК — 10,9 ГВт, тепловая — 23,9 тысячи Гкал.ч. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here