Путин пообещал помочь в создании интерактивного музея внутри Ту-144

3

Президент России Владимир Путин пообещал помощь Казанскому национальному исследовательскому техническому университету имени А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) в создании единственного в мире музея техники с интерактивными экспонатами внутри сверхзвукового самолета Ту-144.Во вторник в ходе встречи Путина с представителями общественности Татарстана в Казани ректор университета Альберт Гильмутдинов сообщил, что благодаря фонду президентских грантов и при поддержке республики в принадлежащем вузу Ту-144 были восстановлены кабина пилота, штурманское место, что позволяет достаточно реалистично имитировать взлет и посадку сверхзвукового самолета. По информации Гильмутдинова, проект прошел все необходимые экспертизы, согласования в министерстве образования и науки РФ, которое планировало поддержать создание уникальных интерактивных экспонатов для музея внутри Ту-144. Однако с реорганизацией министерства, по его словам, идея «грохнулась».Президент России Владимир Путин предложил создать гражданский сверхзвуковой самолет. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец высказал мнение, что в нынешних условиях такой лайнер может быть построен.

Ректор просил помощи в завершении реализации проекта к предстоящему в Казани в августе этого года чемпионату мира по профмастерству WorldSkills.

«Идея хорошая, и, конечно, надо поддержать. Я вам обещаю, что обязательно с коллегами переговорю, чтобы они вернулись к этому проекту и помогли вам», — ответил Путин ректору КНИТУ-КАИ.При этом президент страны высказал пожелание, чтобы реализация проекта была в рамках здравого смысла. «Но реализовать его, конечно, нужно», — резюмировал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here