СК не стал заводить дело на судью из Краснодара, сбившего спортсменку

4

Следственный комитет России не стал заводить уголовное дело против судьи из Краснодара, бившего спортсменку, из-за отсутствия состава преступления, сообщается на сайте СК РФ.Отмечается, что, согласно заключению судмедэкспертизы здоровью потерпевшей причинен вред средней тяжести. По законодательству, водитель привлекается к уголовной ответственности в случае, если нарушение ПДД повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц. В других случаях водитель привлекается к ответственности в рамках административного законодательства.

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. При этом военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки в отношении судьи, содержащие сведения о нарушении им ПДД для решения вопроса о привлечении к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Ранее мать спортсменки уже сообщала, СК отказал в возбуждении уголовного дела, «определив, что Зверевой был причинен вред средней тяжести, что является предметом административного производства».В середине января на Youtube появилось видео с судьей Крикоровым, который требует от очевидца, мешающего ему уехать с места ДТП, назвать фамилию, а также угрожает «арестовать за нападение». В комментариях к ролику автор указывает, что Крикоров, который якобы сбил девушку на пешеходном переходе, пытается «замять дело», пользуясь своим положением. Пострадавшей оказалась чемпионка Краснодарского края по тхэквондо Виктория Зверева.После того как об инциденте стало широко известно в СМИ, на сайте Краснодарского гарнизонного военного суда появилось сообщение об отставке судьи Крикорова. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил аппарату Главного военного следственного управления ведомства провести тщательную и всестороннюю проверку данных о ДТП, поставив ее результаты на контроль. В середине января прокуратура Кубани заявляла, что направит в Генпрокуратуру РФ административный материал по ДТП с военным судьей.

Еще новости:  "Аэрофлот" оценил ущерб от действий "авиаугонщика" в 2,4 миллиона рублей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here