На Украине сериал «Слуга народа – 3» сочли предвыборной агитацией

3

Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» призывает кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского оплатить показ сериала «Слуга народа – 3» из избирательного фонда, другое финансирование будет нарушением законодательства, сообщается во вторник на сайте организации.»По мнению Комитета избирателей Украины, показ видеофильма «Слуга народа — 3″ во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Владимира Зеленского и должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата», — говорится в сообщении.Кроме того, в комитете считают, что из избирательного фонда должна быть оплачена трансляция сериала на телеканалах, так как по украинскому законодательству видеофильмы являются одной из форм предвыборной агитации. «В противном случае это будет нарушением закона «О выборах президента Украины», запрещающего финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата», — отметили в «Комитете избирателей Украины».

В комитете подчеркивают, что сериал «Слуга народа», новый сезон которого выйдет на Украине в марте, положительно показывает художественного персонажа Зеленского, исполняющего главную роль. Кроме того, название сериала совпадает с названием партии, которая выдвинула шоумена кандидатом в президенты.

Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here