Мэй попросила у дополнительное время на переговоры по Brexit

3

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что приняла решение не просить парламент повторно голосовать по соглашению по Brexit на этой неделе, чтобы получить дополнительное время на переговоры с Евросоюзом.»В четверг, как я и обещала в парламенте в прошлом месяце, мы внесем документ, к которому могут быть предложены поправки. Этот документ будет призван подтвердить поддержку парламентом тех предложений, которые он поддержал в поправках 29 января – а именно поддержку того, чтобы правительство добивалось изменения условий по ирландской границе, и признание того факта, что переговоры все еще ведутся», — сказала Мэй в парламенте во вторник.Она подчеркнула, что для переговоров с ЕС требуется чуть больше времени.

«Когда мы достигнем прогресса, которого добиваемся, мы проведем повторное голосование по соглашению. Если предложенное правительством соглашение и политическая декларация не получат поддержки большинства, то правительство 26 февраля сделает заявление и внесет соответствующее предложение с возможностью внесения поправок», — сообщила Мэй, добавив, что тогда голосование по данному поводу состоится 27 февраля.

Она напомнила коллегам, что они выступили против выхода Британии из ЕС без соглашения, но отметила, что этого недостаточно.»Мы должны согласовать сделку, которую парламент может одобрить. И именно этого я и добиваюсь», — сказала премьер.Вопрос о границе Северной Ирландии и Республики Ирландия остается одной из ключевых проблем Brexit: сторонам нужно решить, как не нарушить условия Белфастского соглашения, не допустить появления реальной границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия после Brexit и при этом не нарушить целостность Соединенного Королевства.Соглашение с ЕС в его нынешнем виде, отвергнутое британским парламентом, предусматривает «защитный механизм» по сохранению особого статуса региона. Условия этого «защитного механизма» не устраивают депутатов, поскольку, по сути, предполагают появление таможенного контроля внутри страны. 29 января депутаты, поддержав поправку к специальному правительственному документу, высказались за возобновление договоров с ЕС по границе как условие одобрения ими соглашения в целом. Повторное голосование по соглашению ожидалось на этой неделе, однако переговоры Мэй с ЕС затягиваются.

Еще новости:  В правительстве Германии объяснили причину одышки у Меркель в Париже

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here