Мнение: военные игрища США и Украины «мутят воду» на европейском континенте

3

В МИД России считают проведение американо-украинских учений Sea Breeze-2019 опасной идеей. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин, все военные учения, которые проводились совместно США и Украиной, носили агрессивно-наступательный характер.В МИД РФ считают опасной идеей намерения США и Украины провести военные учения Sea Breeze-2019 в северо-западной части Черного моря, заявил журналистам статс-секретарь – замглавы МИД РФ Григорий Карасин.»Опасная идея – именно так мы будем к ней относиться. Это воспринимается нами как опасная идея», – сказал Карасин.Ранее пресс-служба МО Украины сообщила, что учения Sea Breeze-2019 пройдут в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

«Все военные учения, которые проводились совместно США и Украиной, носили агрессивно-наступательный характер. В них отрабатывались именно наступательные операции, в том числе и те, которые ВСУ проводят против мирного населения Донбасса. Хочу сказать, что вторая причина проведения таких учений заключается в том, чтобы как можно быстрее обеспечить вхождение Украины в состав Североатлантического союза, что тоже является крайне негативным фактором, который самым отрицательным образом скажется на общеевропейской безопасности и стабильности. Любые военные игрища, которые проводятся между Вашингтоном и Киевом все эти годы, носят откровенно милитаристский, агрессивный характер и «мутят воду» на европейском континенте», – сказал Владимир Козин.Международные военно-морские учения Sea Breeze в прошлом году проводились в Одесской и Николаевской областях, а также на морских полигонах северо-западной части Черного моря. В них принимали участие несколько тысяч военных из 19-ти стран. В учениях были задействованы корабли США, Украины, Турции и Болгарии. По данным ВМС Украины, в учениях в целом принимали участие более 2 тысяч военных, около 30 кораблей и судов. Отмечалось, что цель учений – проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе, военными во время учений управляли с американского корабля.

Еще новости:  Кандидаты в депутаты Мосгордумы будут отчитываться о наличии драгметаллов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here