Матвиенко просит установить эмбарго на вывоз леса из России

11

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса из России.»Пока мы просто не разберемся, не примем государственные меры, может быть, остановить на какое-то время вывоз леса за границу?» — заявила она на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Матвиенко попросила главу кабмина поручить проверить все договоры аренды лесных участков в стране «на предмет законности их заключения».

По словам спикера, сейчас практически вся лесная отрасль России находится в «теневом секторе». В качестве примера она привела массовую вырубку леса под видом санитарной защиты.Глава верхней палаты парламента причиной сложившейся ситуации считает недостатки в законодательстве. Матвиенко предложила Медведеву незамедлительно подготовить законопроекты для борьбы с незаконной вырубкой и вывозом леса из России.В начале декабря 2018 года Медведев сообщил журналистам, что обсуждал проблемы лесной отрасли с президентом. Он отметил, что сейчас внедряется система маркировки лесных товаров, которая позволит отслеживать, «откуда каждое бревно появилось, кто его и когда срезал».Премьер-министр отметил, что контроль над лесами важен, поскольку лес — это богатство страны, которое необходимо сохранить для потомков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here