Пресс-секретарь Сипягина прокомментировал инцидент с сотрудниками ГИБДД

5

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и его коллеги не давили на сотрудников ГИБДД из экипажа сопровождения, вступивших в конфликт с проезжающим мимо автомобилистом, и даже не общались с ними, сообщила во вторник пресс-секретарь владимирского губернатора Ольга Петрова.Видео инцидента появилось в группе «Подслушано автомобилистов/Владимир» в соцсети «ВКонтакте». На заснеженной трассе появляется автомобиль ГИБДД и требует уступить дорогу. Автор ролика уступает, но следует за ним. Полицейская Toyota резко тормозит, виляет на дороге. Полицейский что-то кричит из машины, поясняя — «это сопровождение».

Автор ролика пререкается с ним, возмущаясь, что тот его обозвал, в свою очередь, используя ненормативную лексику. Вслед за Toyota проезжает черный автомобиль, в котором, как позже подтвердили в обладминистрации, ехал губернатор региона Владимир Сипягин.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова заявила, что глава региона следовал на служебном автомобиле на рабочие встречи в Вязники в сопровождении экипажа ГИБДД. В УМВД по региону сообщили о проведении проверки по факту инцидента, при этом полиция отметила, что будут проверены как действия сотрудников ГИБДД, так и версия о возможном давлении на экипаж со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля.»Давление на экипаж ГИБДД со стороны водителя и пассажиров служебного автомобиля губернатора не было: рации и мобильные устройства для связи с экипажем Госавтоинспекции не использовались», — рассказала Петрова .Она также отметила, что поддержкой ГИБДД на дороге Владимир Сипягин пользуется «крайне редко».»Когда планируется поездка по области на значительные расстояния — чтобы исключить возможность опоздания на встречи. Для поездок в Москву он всегда использует железнодорожный транспорт», — сказала собеседница агентства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here