Пушков прокомментировал заявление Японии о военных компенсациях

2

Член Совета Федерации Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление министра иностранных дел Японии Таро Коно о том, что заключение японо-российского мирного договора предусматривает решение вопроса о военных компенсациях.»В Токио намерены вести переговоры о судьбе четырех островов, а также о военных компенсациях. Политический контекст переговоров усложняется, их перспективы все более туманны, как Охотское море в ненастную погоду. Контуры решения уже не разглядеть».Алексей ПушковРанее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио рассчитывает провести демаркацию границы с Россией и заключить мирный договор.

Он отказался отвечать на вопрос о возможности передачи Россией Японии двух островов «северных территорий», как в Токио называют острова южных Курил Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, поскольку «это затрагивает содержание переговоров».

До этого глава японского МИДа Таро Коно заявил, что «в общепринятом (смысле) мирный договор включает в себя такие пункты, как окончание состояния войны, вытекающее отсюда решение территориальных проблем и проблем, связанных с выплатой репараций, и других проблем».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here